钢琴暖暖。 暖暖钢琴谱完整版

来源:邪恶漫画 日期:2016-07-20 10:34:17 共有 人撸过

钢琴暖暖。

那个时候,我还小六,正值甚么都不懂,美好的世界等着你去摸索的年纪。在寒冷冬季的某一个星期六,我同样的时间、同样的地点到了我学钢琴的地方。

其实我根本就不喜欢钢琴,嗯?你问那我为甚么要学钢琴?先声明,我不是被父母逼的,我的爸爸、是一个幽默逗趣的好爸爸;我的妈妈、是一个会教孩子的好妈妈。我呢,在幼稚园的时候,无意间的好像在梦时代吧?听到了钢琴的表演。

弹琴的人是一个少女,优雅的手指在琴键上来回摆动着,好像付与了音乐生命一般,时而澎湃、时而潇洒,就如同魔术师一样,随性、大胆的创作着属于自己的华尔滋。

虽然我不知道其他人,但是我,完完全全的被吸引住了,所以,我决意要学钢琴!但是,谁知道呢?我小一开始学了以后,发现那根本就不是我的菜。那时真是百口莫辩、后悔莫及。

不过呢,钢琴也不是完全没有好处。我的老师是一位基督徒,她应该算是我的启蒙老师吧!她分享予我一些自己的经验,并让我发觉,有很多事情是一体多面,每件事情会如何发展,其实完全取决于你的态度和你站的角度。她也告诉我对于一些事情应有的认知与心态。

打个比方:音乐比赛。她说其实名次真的不重要,像这次,一个比我小的男生,我们同个音乐老师出来,也报名同一个比赛。不过我是六年级组,他是四年级组。结果,他得了第二名,我得了第四名,但是老师说:「这次是她弹的比较好。」她就是我。

为甚么呢?不是因为我比他大,弹奏技巧比他好。而是说,我的完整度比他好,因为他有弹错音,我没有。然后老师又说:如果家长们单看名次来决定对小孩的态度,就太可惜了。因为他们不懂,也不知道赢他孩子的参赛者们,是学了几年,有多少经验,是预备了多久,他是有多么努力………等。

而且,比赛要花钱,如果家长们斤斤计较,「你看!你又花掉了我多少钱?!」、「你又没有得名,你到底有没有认真学!」、「为甚么别人可以那样,你却只有这样?!」那久了,孩子是不是就不想了?因为这种学习对他造成了负担。不管他多大了,在父母面前,他依旧是个孩子,请记住,他不应该被这样对待!

有点离题了,渡过了两个钟头的练琴,时间的脚步缓缓的来到了大家一起学流行歌的课程。这个课叫做「流行钢琴」又称「流行piano」就是几个想学的学生聚在一起,老师每次教一首歌的伴奏型态。

今天的歌是梁静如的「暖暖」主旋律很好听啊……

「我们现在一起来唱一次。」老师边弹边说。

都可以 随便的

你说的 我都愿意去

小火车 摆动的旋律

都可以 是真的

你说的 我都会相信

因为我 完全信任你

「先练到这里,我再弹一次,等一下就换你们。」

「老师!我去丢个垃圾。」说完,我就走到外面去把那已经被擤了又擤的卫生纸团丢到外面的垃圾桶里。那时,老师有继续弹着暖暖。

细腻的喜欢 毛毯般的厚重感

晒过太阳 熟悉的安全感

分享热汤 我们两支汤匙一个碗

左心房 暖暖的好饱满

「暖暖」在冬天弹这首歌真好,彷彿另人疲劳都一扫而空,一种温馨感拥上心头,脸上也滑过一丝微笑。

因为是平台钢琴,所以声音很大,连我在外面都能清楚的感受到那种得来不易又却似很普通的幸福感。现在的我居然希望连路上的行人都能感觉到这种幸福,嘿嘿,自私的有点过头了吧。

现在虽然还是倾盆大雨,但我的心却是暖的。彷彿雨后就会出现美丽的彩虹一般,微笑着。

乐极生悲,甜蜜转为苦涩。没错,我想起他了。

唉,彩虹!你是不是在大雨的另一端等着我?就像我在等着你转身一样。