便利商店里的透明冰箱门

来源:邪恶漫画 日期:2016-08-10 10:26:55 共有 人撸过

便利商店里的透明冰箱门

每天去上班的路上我都会经过一家便利商店,在便利商店里有我曾经的回忆,到了现在我依然无法忘记我的曾经有过他的存在。

「又要去上课啦?」他走到我的旁边问。

「又来打工啦?」我看着他说。

「今天妳要喝什么?我帮妳找。」

「我今天除了来买饮料......我还要买一个人的心,不过心是不能用买的,所以我希望我可以得到他的心。」

「喔?谁啊?他怎么有这个荣幸啊?真幸运。」

我看了他笑一笑说:「你过来一下。」,我走到冰箱门前面打开冰箱门写上我的名字,「你写上你的名字吧!」我比着名字旁边的空白处。

「好啊。」他说完话后写上他的名字。

他写完后我在我和他的名字之间画了枝小雨伞:「你站到门的另一边。」

我说完后他照做。

「嘻嘻......我喜欢你!」

「......」过了几秒钟后他的脸上充满着歉意,像是在跟我说对不起,「对不起,我无法给妳同等的幸福。」

「同等的幸福?」

「我有......女朋友了,所以对不起。」

我听完他的那句话后,我的眼眶满满的都是眼泪,眼前的他是模糊的。

我转过身抬头说:「哈哈,我只想玩玩看以前的谣言而已,干嘛这么认真啊?」说完后我假装在选饮料。

「......」

「结帐啰!敬业的员工,还是从没迟到过的员工,你比较喜欢哪一个称呼?」我把饮料放上柜台笑笑的说。

「两个都喜欢。」他挤出敬业的笑容说。

「哈哈,喜欢就好,我先去上课啰!」我拿起饮料在他眼前摆动着。

「谢谢光临。」

便利商店的门关上后我的眼泪终于滑落在脸庞上了。

我用指腹拭去泪水对自己说:「哈哈......」

失败的爱情就像是便利商店里的透明冰箱门,明明你就在我的眼前我却碰不到。我们在爱情之间就像是有一道透明的冰箱门,虽然没有实体在我面前,但我却触不着你的心。

——我伸出了我的双手却看不见你的双手。