【CWT41】【特传】冰夏新刊《重生》试阅二

来源:邪恶漫画 日期:2016-09-06 09:23:35 共有 人撸过

【CWT41】【特传】冰夏新刊《重生》试阅二

【CWT41】【特传】冰夏新刊《重生》试阅二

交接处……那么,这里就是冰炎最后失去消息的地方了。只要能够进到焰之谷,不管冰炎是不是有安好的待在里头,多多少少都可以得知有关于他的消息。夏碎撑着草地站起身来。

「我是公会的紫袍,冰与炎的殿下的搭档,是来找他的。」夏碎说,他一站起来就觉得眼前一黑,赶紧伸手扶住一旁的树干,看来忍让许久的黑暗气息要来个绝地大反扑了。他咬牙撑着不让自己倒下,「我叫做夏碎。」

「你……」眼前的人身上的的确确穿着公会的紫袍,但看守交接处的狼人并没有得到任何,近期会有公会的人要来访的指示,按照惯例他是没有办法随便放人进去的,可是……他一眼扫过夏碎身上充满着血渍和裂口的衣服,无法判断那些红色液体到底是属于眼前人还是敌人的,只知道对方的状况不妙,而且是十分的不妙。

「可以让我进去找他吗?」夏碎不顾冬翎甩在脑海里的吶喊,坚持的问。

「恐怕不行。」狼人有些不忍心,但依旧公事公办的回答。

「是吗……」夏碎看起来有些失望的低下头,纤长的手指却紧紧抓住了腰间的冬翎甩,他再度抬起脸时,眼神中闪着犀利的光芒,「如果说我一定要进去呢?」

「……」狼人好整以暇的眨了眨眼精,「你进不去的。」不是因为他有着绝对的自信可以凭藉着实力赢过紫袍,而是因为焰之谷有着自己独特的结界,不是有血缘关係的族人,或是有人带的话,只会迷失在层层的守护之中,进不得退不得而已。

「还没有做的事,又怎么会知道结果呢?」夏碎说,他正酝酿着情绪发难,但手中的冬翎甩却突然脱离了他的掌控,强制幻成人形。

「冬翎甩?」夏碎有些茫然的看着从黑雾中走出的人,一袭黑髮长至脚踝的他站到了夏碎的面前,眼神却直勾勾的盯着不远处的某株大树。

「烽云凋戈。」

「什么——?」夏碎蓦地睁大双眼,果不其然在树木盘根节错之间,看见了熟悉的、穿着中国式长袍的男子,他似笑非笑的站在哪里。

「药师寺的少主,居然还真的跑到这里来了。」烽云凋戈随意的和狼人守卫点点头,就算打了声招呼,随后便上上下下的打量着冬翎甩,看得人太阳穴不禁冒出青筋。

「烽云凋戈,冰炎在哪里?」夏碎看见烽云凋戈后鬆了一口气,虽然烽云凋戈的个性是顽劣了一点有些不受控制,但至少冰炎和他两人说的话是还听得进去的,毕竟冰炎是他的主人,而他则是……他喜欢的人的主人。

「在谷里。」因为在治疗的关係,百般无聊的烽云凋戈只好自己一个人到处闲晃,短短几个月就摸遍了焰之谷的地势,还和不少族人都建立起了友谊的桥梁。这也就说明了为什么他可以在交接处自由自在来去的关係。

「你可以带我进去吗?」夏碎问,他体内的黑暗气息已经越来越不受控制了,在出发之前施下的封印术法已经所剩无几,没剩多久可以拖延了,一旦黑暗气息打破禁锢窜出,就算是夏碎也不敢保证自己不会倒下。

「我就是为了这个目的出来的。」烽云凋戈点点头,裂嘴一笑,「里头的人让我把紫袍带进去,你就放行吧?」他这么跟狼人守卫说着,什么正式的信物都没有,就凭藉着口传,没想到狼人却点头了。

「太好了,冰炎……」夏碎勾起一个打从心底绽放的笑容,心底一放鬆,黑暗便跟着排山倒海的袭来,就跟提尔说的一样,但即使身体再痛苦,心中也为了终于能够再见到冰炎而漾起丝丝欣喜。

夏碎在模糊的视线中,看见冬翎甩着急的脸孔,和急急忙忙赶来的烽云凋戈。

「药师寺少主,你可别就这样倒下,我的命还要留着跟主人交代呢!」

对此,他只能轻笑一声,随后便不醒人事了。

×

黑暗的洞穴里伸手不见五指,七拐八弯的连接着无数的通道,夏碎一个人曲着膝捲缩在正中央,对于该何去何从感到一片茫然,就好像回到了小时候母亲刚过世时的那般徬徨无助,没有人会来照顾他、没有人会来安慰他,眼前剩下的只有无限的寂寞。

不知从何处传来的水滴声,稳定而规律,在偌大的空间中迴荡着一股毛骨悚然的气氛,但偏偏夏碎却觉得这声音听得令人心安,彷彿生命本就该是如此,在一片漆黑中,听着遥远虚无的指引,怀着忐忑不安的恐惧,就这么止步不前的过完一生。

其实在原地鬆懈了,一切便就不会再这么难过了,改变不了所处的环境,那么就不要再抗拒的接受它吧……

『药师寺夏碎,你到底是为什么而活着的?』

谁?是谁的声音?明明附近就是一个人都没有,偏偏那音量却好像是在耳边说出一般的清晰,夏碎颤抖着伸出手摸了摸,什么都没有。他下意识的摀住耳朵,直觉这个声音不能听、不能听!

『如果你不喜欢,为什么还要笑?』

笑?我没有笑啊?夏碎百般疑惑的摸上自己的脸,却惊恐的发现自己的嘴角正上扬着,明明就是处在一个这么不堪的环境中,怎么自己……自己却还能够笑呢?他揉着脸颊想阻止自己的微笑,却发现不管怎么做都于事无补。

『我其实听不见你的声音。』

那是因为我重头到尾都没有说话呀!夏碎开口想要反驳,但喉咙却像卡住了些什么,痛得他只能咳嗽,一个字也说不出,他想要伸出双手摸上,突如其来出现的锁鍊却把他紧紧的扣在地上,令他痛弹不得。

『其实根本没有人在阻止你向前。』

骗子!骗子!如果不是这些锁链,他又怎么会被困在原地?夏碎忽然看见其中一条通道的尽头,照射着柔和的光芒,他知道那就是唯一的出口,但他却没有办法前进,只能眼睁睁看着那些光芒离自己越来越远,越来越渺小。

「不!等等我,别走——别丢下我——」夏碎突然可以说话了,他用尽所有力气的嘶吼,但光芒依旧没有停下来。他拉扯着那些缠绕住他的锁鍊,但他们却好像有着活生生的性命似的,像个黑影一般死死纠缠着夏碎,一圈又一圈。

唯一的出口消失了,原先黑漆漆的四周突然出现了一张又一张惨白的面具,阴森森的吐露着尖牙,尖锐的笑声魔音传脑,震得夏碎反胃。紧巴着他的黑影慢慢地退回地上,但离去的路已然消失,就算没了禁锢他又能去哪里呢?

颓然的跌坐在地上,夏碎终于不再微笑了,他一手摸上泥土地,潮湿的感觉却向他袭来,淹水了。不……这不是水,是血。深深吸一口气就能嗅到满鼻的铁鏽味,手指间黏腻的触感亦是。毫无节制的血从泥土中渗出,渐渐的打湿了夏碎的小腿和膝盖。

动,还是不动?夏碎脑海中的恐惧和理智拉锯着,正当他拿不定主意之时,眼前出现了类似萤火虫的小光芒,轻坠的点落在瞳孔倒影中。

『想要做我的搭档,就追上来吧。』

+

【CWT41】【特传】冰夏新刊《重生》印量调查

(连结附于下方留言处,不要顾虑的来填吧!)

❖书籍详情:

手心着/手心绘(上图未完稿,封面参考有)

特殊传说/CP冰夏/原着向

A5判/三万字,页数未定/全彩封面

售价NT$200

★时间轴设置在原先特殊传说第二部之后的故事。

★冰炎失去消息和夏碎去找人的想法来源为恆远之昼篇,但剧情会有所出入,因为作者还没看。

★记忆薄弱,所以很多东西为自我流设定,请把它当架空吧(喂)。

★所有过程都无法保证,唯一的保证就是手心出品绝对HE。

♥CWT41两日皆在1FK14写在手心上♥