「多说正面的话语」星祖禗

来源:邪恶漫画 日期:2016-09-14 09:46:06 共有 人撸过

「多说正面的话语」星祖禗

小时候,当我们有意识、有条理自己思考之前,我们的潜意识是开放的。就是说,人们讲什么我们都信以为真,从而影响我们的成长。因为种在潜意识的这一颗种子,正面的就会让我们正面地成长,负面的就会影响着我们对事情的行为、思想和态度。而这颗负面的种子还会长大,有根、有树干、有树枝、有树叶。如果这种子继续长大下去,影响的事情会更多,要解决的问题也相对增加了很多,解决的时间也增多。

其实一直有很多资讯影响着我们的内在发展。可是大家都不以为意,从小就不断地接收。这么多的资讯中,总会有一些印象比较深刻。

那么,这些印象比较深刻的资讯就有可能成为我们的信念。正面的,就会引领我们向正面的方向发展;负面的,就会阻碍我们健康成长。

所以,在小朋友面前,大家要小心说话,要多说正面的字眼。例如,要小朋友安静,是要说「请你安静」,而不是「不要吵」。因为大人说「不要吵」,小朋友只会接收到「吵」字,所以倒不如直接一点说「请你安静」吧﹗