《筑梦●逐梦》

来源:邪恶漫画 日期:2016-09-18 09:09:05 共有 人撸过

《筑梦●逐梦》

「梦」是我们心目中的理想状态,每个人都想达到那样的境界,都跃跃欲试,想获得成功的可能,这条路总是崎岖的让你以为你走错路,或者漫长的让你产生放弃的念头,或许这过程我们不停的被琢磨吧。

如果不断的敲打,精心雕琢,我们也可以如玉石般美丽动人。「谁身上不带有凌角呢?」就是为了用自己的身躯轻鬆的滚动在通往梦想的路上,所以不断的磨平我们身上的凌角,不断的使它圆润而充满光泽。于是你问我:「该怎么做才可以拥有梦?」,我接着反问你「想要拥有的梦是逐梦还是筑梦呢?」接着,你犹疑了一段时间,仍没有给我答案。其实我们一直都在筑梦,很少真正的在逐梦,不是因为缺乏追梦的勇气,而是因为这条路上的绊脚石太多,不断消耗你的意志力,我突然发现,真正的「逐梦」是不会累的。

因为你深爱它,你不能没有它,所以你无论如何都要拥有它。不论雨下得多大,你仍然愿意冒着大雨向前奔驰,那才是真正的追梦旅途。就好像当年的你,不在乎自己的身体是否可以负荷,仍熬夜追梦;不在乎现在失去多少的青春,也要尽心尽力,你几乎做到跟他不分轩轾的程度了,却还是输给了他。

你虽气馁,却乐在其中,那是我第一次看见,有个人逐梦的模样是闪闪发亮的,是虽平凡却亮眼的,我知道,我真的知道,这是真的追梦。