聚散不定的阴影_作者:古斯塔夫

来源:邪恶漫画 日期:2016-11-02 10:28:44 共有 人撸过

聚散不定的阴影_作者:古斯塔夫

聚散不定的阴影_作者:古斯塔夫 像一场画质不良的电影,所有的影像与声音都是黑白、沙哑且模糊的。光和影交织闪烁成杂乱的背景,不安的我只是盲目地跑着,喘息声浓浊而急促。

蓦地,我发现我站在风大的楼顶,俯望下去竟是无底的渊谷。深遂的黑暗里有个声音不断地怂恿我往下跳,我张开手臂,倾身,奇怪的是,一向怕高的我竟无丝毫恐惧。我就要往下跳了,就在我离地的瞬间,有人拦腰抱住了我 :「不要跳!」清晰地,我听见他的声音。

好熟悉又陌生的脸庞,扯引着记忆中的盲点。

「你是谁?」我不禁问,他以微笑答我。

他带着我乘电梯下楼,电梯在某一楼层停住,门一打开,赫然是另一道门,推开一看,竟是一片无垠草原。我开心地奔跑着,跌坐在柔软的草地上,他在我的身旁落坐,双手交握神秘的说:「送给你。」我好奇地打开他手掌,一片纯白的云浮在半空,他递给我,云却轻盈飘走。

「我的云!」我喊着,但听不见自己的声音。他拍拍我的肩膀,吻了我的掌心,温暖的一如阳光。

突然,他流下了泪,天也突然下起雨来。他在雨幕中逐渐消失、隐没。我全身都湿了,只有手掌,还乾着。

四周仍是黑白模糊,我仍在跑着,屋檐下还滴滴答答地滴着雨滴。「你是谁?」我再问。

「我是雨。」滴在我掌心的他这麽说,四周的影像突然鲜明起来,我清晰地忆起他那件蓝色的毛衣。